贺州市运用行动学习深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神
2020-09-24 17:33  来源:广西干部学院

918日,贺州市深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神行动学习在市委市政府办公楼二楼会议室顺利开展,此次学习采用会议精神传达学习+行动学习研讨+观察员现场观摩相结合的形式进行,引导各级领导干部真正学懂、弄通、坐实习近平总书记重要讲话精神。贺州市委组织部常务副部长、市两新组织党工委书记陈亮同志传达学习自治区党委常委、组织部部长曾万明同志在全区深入学习习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议精神,贺州市委组织部副部长罗红同志主持学习,贺州市委党校副校长、市行动学习研究会会长李红波同志及其行动学习团队作行动学习基础知识授课和开展开放空间学习研讨,市委组织部派出5名干部作为观察员到现场观摩,并对与会人员和研讨情况进行全程全方位观察。市委、市政府工作部门分管领导、市管园区分管领导、各县(区)党委组织部副部长,共计60余人参加了学习。

 本次学习主要目的是贯彻落实全区深入学习习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议精神,推动广大党员干部坚持学思践悟、突出知行合一,以行动学习切实学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,以新担当新作为推动贺州经济社会高质量发展。学习安排了传达学习会议精神、理论授课和行动学习集体研讨等环节。学习会上,陈亮同志传达学习了会议精神,对学员提出了要认真学习领会,准确把握,切实把讲话精神贯彻落实到各项工作中去等具体要求;理论授课中,李红波同志向与会人员讲授了什么是开放空间、开放空间使用场景、作用、流程和规则等内容;在行动学习集体研讨环节,各小组按照开圆发起主题走动讨论汇谈整合制定计划闭圆流程,围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持五个抓好落实新时代党的组织路线主题,分别就坚持和加强党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动贺州高质量发展如何推动组织工作提质争先如何推动基层党建提质聚力如何激励干部担当作为,打造四有四勇干部队伍如何打造人才飞地,深化双招双引’”等问题进行研讨;行动学习团队对各小组研讨问题、内容等进行耐心细致的指导,各组之间通过走动讨论进行了深入交流,积极讨论献策,并结合实际进行汇谈整合,制定下一步行动计划;各小组负责人汇报了本小组的研讨情况和参加开放空间学习的收获与感悟,最后李红波同志进行点评。

通过学习研讨,大家纷纷表示对习近平总书记重要讲话精神有了更深的理解,进一步明确了工作方向,开阔了工作思路,要以更加饱满的精神状态、更加开放的工作理念投入到工作中去,助力打赢脱贫攻坚战和广西东融先行示范区建设。此次近距离观察干部,让学员印象深刻,也让组织部更加了解掌握与会人员各方面的真实表现,确保学习不走过场。罗红同志在主持中提出,本次学习结束后,要求各单位结合本单位的业务工作开展深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神行动学习研讨,引导全市领导干部真正学懂、弄通、坐实习近平总书记重要讲话精神,为习近平总书记重要讲话精神在贺州落地、实践运用夯实基础。