打造专业核心驱动力量,行动学习师资送教活动启航!
 
2020-09-24 16:30  来源:广西干部学院

送教活动开始了!!为贯彻落实中央和自治区党委关于探索推广运用行动学习的有关部署要求,深入实施《2020-2022 年广西行动学习发展规划》,进一步提高促进师促进技能,打造一支专业性强、活力足、覆盖面广的专业队伍,广西行动学习研究会受自治区党委组织部委托,面向各市、区直单位开展2020年行动学习送教活动。

921日,第一期区直单位广西行动学习促进师培训班在广西团校开班,来自区直有关单位的近三十位行动学习推广爱好者将在团校开启为期4天的行动学习促进师学习之旅。

第一期 广西行动学习促进师培训班

自治区党委组织部干部教育处四级调研员卢威、中国共产主义青年团广西团校副校长覃超杰及广西社会主义学院理论教研部讲师、广西行动学习研究会理事任淮南出席本次培训班开班仪式。

中国共产主义青年团广西团校副校长覃超杰进行了开班致辞

自治区党委组织部干部教育处四级调研员卢威在开班仪式上传达了部领导对于本次培训的重视,同时以干部教育的角度对行动学习进行了新的定义与讲解。

卢威从学习的方法、工作的方法、领导的方法和思维理念方面与大家一起重新认识行动学习,他指出行动学习是一种突出学员主体、团队学习的方法;是一种强化民主平等、激励团队的领导方法;是一种强化科学设计、质量导向的培训方法;是一种注重调查研究、群策群力的工作方法。行动学习的“聚焦问题、补充知识、分享经验、创造性集体解决问题、实际行动”的思维体系,是一套系统解决各领域的问题的方法论。

自治区组织部干部教育处四级调研员卢威就行动学习的新定义、新解读与学员进行发言交流

开班仪式后,广西社会主义学院理论教研部讲师任淮南和中共南宁市委党校讲师吴丹分别就“行动学习基本理念及广西实践探索”和“促进师的角色定位”进行专题辅导,让学员不但在理念上还在理论上明确行动学习,并清楚促进师的定位及作用,以及促进师在行动学习项目中所发挥的巨大作用与责任。

广西社会主义学院理论教研部讲师、广西行动学习研究会理事任淮南进行“行动学习基本理念及广西实践探索”专题授课

南宁市委党校讲师、广西行动学习研究会理事吴丹进行“促进师的角色定位”专题授课

培训班学员认真记录听课笔记

看到这里,是不是感觉心动了呢,还在等什么,快来参加我们的送教活动吧!送教活动采取自愿报名形式,培训内容涵盖行动学习理论、促进师角色定位和基础技能、促进工具方法及实践演练等,对学员进行多方位的培训,让你绝对不虚此行