人人参与行动学习 全面攻克突出问题
——我院开展行动学习集体研讨自身建设突出问题综述
2020-09-24 20:26  来源:广西干部学院

为深入贯彻落实曾万明部长在我院干部座谈会上的讲话精神,进一步打造行动学习培训基地,我院从3月中旬开始,用近1个月对自身建设突出问题开展行动学习集体研讨,学院全体干部员工积极参加,取得了显著成效。

本次研讨活动以查找、解决各部门工作中的突出问题为主题,分为四个阶段进行。一是全面查摆问题,收集意见建议。316日至20日,针对16个工作部门将全体人员分成62个小组安排15名促进师组织研讨,全面收集问题和意见建议602人次参与研讨,做到了人员全覆盖。学院领导全程参与研讨,认真倾听、共同讨论,并当场解决部分问题。二是开展专题研讨,逐个攻破难题。324日至26日,学院领导、各部门负责人及业务骨干组成专题研究小组,分别就25个重点难点问题开展专题研讨。同时,针对厨房、餐厅、客房相关问题,深入现场了解情况,共商解决对策三是梳理汇总意见,优化对策措施。在专题研讨的基础上,327日至43日组织各部门对问题、建议进行梳理汇总、分析研究,共梳理问题215个,提出符合实际、操作性强的整改措施448条。同时,要求各部门可以研究解决的,马上解决;不能解决的提交学院例会研究。四是集中研究对策,明确行动计划。47日至8日召开例会,集中研究103个问题,审议通过对策153条,实现问题全分析、对策全覆盖。同时,根据本次行动学习研讨成果对学院制度进行“全面体检”,决定新增制度24项,修改完善制度11项。

本次行动学习集体研讨是我院加强自身建设的一项重要举措,是建院以来开展的研讨时间最长、参与人员最广、设计过程最系统最完整的一次讨论,推动了学院各项工作的科学发展,强化了干部员工队伍建设,营造了平等开放包容的学院文化氛围,成效较为明显。

第一,解决痛点问题有新方法。学院人员结构多元,问题涉及面广,不少突出问题尤其是跨部门问题长期存在、悬而未决。本次行动学习活动为这些问题的解决提供了“新方法”。研讨秉承“主题明确、重点突出、简明扼要、全员参与”的设计理念,根据各层次的岗位特点,主要运用头脑风暴法、团体列名法,以收集问题和建议为目的,将研讨流程简化为“查找问题—分析原因—提出对策”三个环节,让员工实践体验了应用行动学习解决工作问题的过程,深刻感受到了行动学习工具方法的魅力。广大员工纷纷感叹,以后可以运用行动学习方法集中研究解决短时间不能解决的棘手问题,组成学习团队,把知识、经验进行分享,把大家的建议集中起来,取其精华,让大家一起解决问题。

第二,规范化管理有新思路针对行动学习研讨提出的突出问题,例如教学流程不够清晰、重点班次带班标准不够清晰等教学管理问题,信息化建设落后、档案管理不规范、工作监管不到位等内部建设问题,经过充分研讨后,建立健全了一系列制度,为规范化管理提供了一条新路子。各部门负责人表示,这次行动学习研讨全面梳理了部门的突出问题和解决对策,部门内部达成了高度共识,下一步的制度应该怎么建、怎么改都已经心里有底了,大家将把本次行动学习研讨成果扎扎实实地落实到工作中。

第三,干部员工队伍有新成长。本次行动学习研讨的促进师由学院干部职工担任,研讨场数多、人员广、时间长,为促进师提供了较好的实践舞台。在促进的过程当中,对研讨工具反复使用,不断变通,进一步提升沟通协调能力及促进技巧。同时,促进师的指导下,研讨现场气氛浓厚,干部职工抛开心理负担,积极投入讨论,共同聚焦问题,从多维度多角度主动思考总结,分析问题、解决问题的能力及语言表达能力都得到了有效提高。促进师们表示,“研讨中一直在研讨成员和促进师的角色中转化。作为一名研讨成员,参加过不同部门的研讨,见识过不同的促进师。作为一名促进师,通过与其他促进师相比,可以发现自身的不足,并促进自己反思提升。”员工们表示,“行动学习使我们丰富了知识和经验,提高了分析问题解决问题的能力,提升了自我思考、自我更新的能力。”

第四,沟通交流有新突破。本次研讨活动为学院全体人员提供了开放、平等、包容的沟通交流平台,研讨过程不打断、不批评、不质疑,与会人员畅所欲言、深入交流、相互理解,实现了部门内部及跨部门深入沟通,有效消除了部门间的隔阂,进一步畅通了沟通渠道。大家表示,“这次研讨不仅让自己更加了解其他部门的工作,还发现如果自己工作不到位的话会给其他部门造成不少麻烦”“这些天的研讨下来发现每个部门每个岗位都非常不容易,每个人都在自己的岗位上默默奉献着但有时候却不被理解,以后我会对同事多一份理解和包容。”

本次行动学习系列研讨活动将团队学习、民主集中、总结反思等较好融入到了学院文化建设中,为建立学习型组织打下了坚实的基础。今后,我们将把行动学习研讨常态化、制度化,保持持续学习的能力,及时铲除学院发展道路上的障碍,不断突破组织成长的极限,实现学院事业又好又快发展。

学院领导全程参与行动学习集体研讨

学院干部员工积极参与研讨

学院干部员工积极参与研讨

学院领导深入一线解决问题