我院党支部开展“坚持和锤炼对党绝对忠诚的政治品格”党员学习课
2020-10-14 08:19  来源:广西干部学院

(实习生武修戊 供稿)为进一步提高我院党员政治性纪律性,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,把对党忠诚的精神融入到实际工作中,1012日下午,我院党支部开展坚持和锤炼对党绝对忠诚的政治品格主题党课活动。本次党课由我院副教授、教务部主任熊杰同志主讲,院长吴秀芳同志、副院长温合法同志及12名党员同志参加。

课上,熊杰同志以习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的指示全党同志要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。为引言展开本次课程。他讲到,对党绝对忠诚是对党员最根本的政治要求,是党员干部的修身之本和为政之道。只有坚持并不断锤炼对党绝对忠诚的政治品格,才能在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,才能为党的事业奋斗终生。

 


熊杰同志上主题党课


党员同志认真聆听主题党课

熊杰同志从对党绝对忠诚是共产党人不可或缺的政治品格、牢牢把握对党绝对忠诚政治品格的内涵和要求、深入剖析对党不忠诚不老实的现实表现及根源、始终坚持并不断锤炼对党绝对忠诚的政治品格四个方面给在座的党员同志们进行了详细授课。他运用典型事例,从革命年代到当今时代、从正面和反面,多个角度讲述对党忠诚的重要性,并结合视频播放、集体研讨、交流分享等丰富的教学形式,揭示了始终坚持并不断锤炼对党绝对忠诚的政治品格的深刻含义。

听完课程后,党员同志们还结合自身工作实际,分享了自己对于对党忠诚的理解,以及如何做好一名对党忠诚的中国共产党的意见和看法,大家纷纷表示,要在今后的工作中不断地坚定理想信念、强化理论武装、践行两个维护、弘扬奉献精神、恪守纪律规矩,做新时代对党的绝对忠诚的合格党员,书写属于新时代共产党员的芳华与荣光。

 

吴秀芳同志对本次党课提出指导意见


党员同志认真做笔记


党员同志们就“对党不忠诚”的问题表现进行讨论

党员代表展示分享讨论成果