集体观影《秀美人生》学时代先锋担当精神
——我院开展学习“文秀精神”主题党日活动
2020-10-09 11:27  来源:广西干部学院

“如果你提前了解了你做出的种种选择之后要面对的人生,你是否还会有勇气前来?你的勇气来自哪里?”

“我的勇气来自于我的生命与土地一起生长的情感基因,我的勇气来自于改变生活现状的一种期待,我的勇气来自于这个时代给予我的必胜信念和一往直前的坚持。”

这是电影《秀美人生》片头及片尾的一段引言对话,也是第一书记黄文秀在脱贫攻坚一线奉献青春、永远无悔的生动诠释。

929日下午及930日上午,我院党支部组织全院95名干部职工分两批集体观看了电影《秀美人生》。影片以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、广西百色乐业县百坭村原第一书记黄文秀同志为人物原型,讲述了黄文秀研究生毕业后回到家乡,在脱贫攻坚第一线的百坭村服务群众、奉献自我的动人故事,是一部充满质朴情怀、弘扬正能量的主旋律影片。

2个小时的观影时间里,不少干部职工被影片中一个个脱贫励志故事感动得落泪。黄文秀同志在扶贫战场上面对一个个难啃的硬骨头,她没有退缩,一次一次地往贫困户家中跑,始终迎难而上,充分体现了新时代青年干部担当作为的品格,黄文秀身上的那股韧劲、那股精神以及她对贫困群众的感情深深地震撼了大家。观影结束后,干部职工们纷纷抒发内心的感慨。

我院办公室主任叶文莲同志说,文秀同志乐观、开朗,质朴、善良。在她身上看到了脱贫攻坚的决心与一如既往的坚持,她的奉献精神与担当精神深深地感染着我,她那发自内心的笑容深深地烙在了我的心上。不管在哪个工作岗位上,我们都应该有我们的坚持、有我们的担当、有我们的作为,创造属于我们自己的秀美人生!”

教研部白静同志说:黄文秀同志用生命践行了一个年轻共产党员对初心和使命的坚守,指引着我们奋勇前进。我们要以青春的名义,学习她不忘初心、勇于担当的精神,在工作中踏踏实实,无私奉献,焕发绚丽的光彩。

前台主管林炳华同志说:黄文秀同志是我们服务工作者的榜样,她把每位群众都当亲人,把每位群众的事都当作自己的事,微笑面对群众,以真心换真心,我作为学院前台接待员,要学习文秀同志微笑服务,真诚服务的精神,努力做好前台接待服务工作,微笑服务每一位来客。

此次观影活动是一次深刻的思想洗礼,也是开展党员干部教育的生动教材,我院全体干部职工将以黄文秀同志为榜样,把心中感动转化为奋发作为的强大力量,在实际工作中持续践行文秀精神,做甘于奉献的黄文秀式好干部、好员工,为学院再创明天新辉煌而不懈奋斗。

参加观影的第一批干部职工进行集体合影

参加观影的第二批干部职工进行集体合影