中共南宁市委组织部2020年跟班学习人员综合素质能力提升班顺利开班
2020-09-15 19:19  来源:广西干部学院

914日上午,中共南宁市委组织部2020年跟班学习人员综合素质能力提升班在我院南宁教学点顺利开班。南宁市委组织部机关党委专职副书记、人事科科长秦建家同志在开班式上作开班动员讲话。来自全市各县(区)和各有关单位、目前正在南宁市委组织部跟班学习的20名年轻同志参加培训。

秦建家同志作开班动员讲话

秦建家同志强调,要统一思想,充分认识这次培训学习的重要意义。通过本次培训,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质和实践要求,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习,努力提升自身素质和能力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,勤于学习、善于思考、主动钻研,努力实现学习培训与工作实践共促共进,把学习成果切实转化为工作实效。要注重形象,以良好的学风搞好学习培训。要自觉遵守中央八项规定和中组部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定,严格遵守广西干部学院有关规定。通过培训,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,为不断提升组织工作的质量和水平、实现人民对美好生活的向往不懈奋斗。

本次培训为期5天,以提升跟班学习人员综合素质为目的,突出政治素质锤炼和业务能力提升两大方向,开设专题辅导、党性教育、专题写作、专题演讲、辩论赛、行动学习、案例教学、测试、互动教学微论坛等形式多样的模块共17门内容充实丰富的课程。