2020年南宁市青秀区优秀年轻干部培训班顺利开班
2020-09-14 21:55  来源:广西干部学院

(实习生武修戊 供稿)914日上午,2020年南宁市青秀区优秀年轻干部培训班开班式在我院顺利举行。开班式上,青秀区人大常委会党组成员、副主任邓金爱同志作动员讲话,青秀区老干部局局长,组织部副部长、公务员局局长(兼)黄艳同志主持,来自南宁市青秀区的46名优秀年轻干部参加开班式。

2020年南宁市青秀区优秀年轻干部培训班顺利开班

开班式上,邓金爱同志作动员讲话。她提出,在座的优秀年轻干部都是推动青秀区经济社会发展的中坚力量,加强对优秀年轻干部的培养是青秀区贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述、落实关于适应新时代要求、大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见的具体实践,也是不断强化年轻干部理论武装、加强党性修养和能力素养的务实举措。希望在座的同志们能够珍惜这次难得的学习机会,端正学风、严肃纪律、认真学习。她对学员们提出了几点意见:一、笃学不倦,坚定理想。要认真学习党的理论,接受党的教育,把学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,内化于心,外化于行。二、敏学善思,学以致用。要紧密结合当前城区工作的重点难点和热点问题,坚持问题导向把工作中的问题作为学习的重点,边学习边思考边研究。最大限度地把学习成果转化为思想成果和工作成果。黄艳同志以简短精炼的话语给在座的青秀区优秀年轻干部们介绍了本次培训班开设的目的及意义并强调了培训期间的纪律要求等。

本次培训班开设了专题辅导、党性教育、现场教学、形势政策教育、行动学习等课程,具体包括《新时代干部执行力提升》《牢牢掌握意识形态工作领导权,凝聚新时代砥砺奋进的正能量》《青年干部的创新思维与创新能力》《现场教学:北海海上丝绸之路历史文化成果展——合浦汉代文化博物馆》《信仰的力量》《学习贯彻十九届四中全会精神,推进广西经济社会发展治理体系和治理能力现代化》《行动学习:年轻干部如何在强首府战略中做到担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣》《公文写作》《干部压力应对与心理调适》《现场教学:创新创业人才培养集聚,助推高新技术产业发展示范点——北海国家高新技术产业开发区》《观看专题节目——〈机关保密工作实务及国家安全形势教育〉〈湘江战役〉》等课程。

邓金爱同志作动员讲话

黄艳同志主持开班式

全体学员参加开班式

学员认真聆听开班讲话