《中国梦:习近平新时代中国特色社会主义思想的总目标》课程简介
2020-09-25 17:53  来源:广西干部学院

本专题讲座形成于2014年,之后不断完善,尤其是党的十九大召开后,及时地融进了新精神和新成果。讲座先后在广西师范大学培训基地、百色干部学院和广西干部学院为各级各类领导干部讲授近20场,受到听众的高度评价。

本专题首先在深入学习领会习近平系列重要讲话精神的基础上,全面剖析了中国梦的深刻内涵,提出中国梦既是国家梦、民族梦和世界梦,也是人民梦、家庭梦和个人梦,与每个人的幸福生活、价值实现息息相关;其次,专题从近代中华民族经历的由辉煌中国没落中国巨大落差所形成的民族期盼、社会主义建设近70年和改革开放40年积淀的雄厚基础、国际局势的深刻变革和以习近平为核心的党中央的巨大历史担当等四个方面,深刻论述了以中国梦作为凝聚全党和全国人民共同理想信念历史依据、现实依据;最后,专题讲座结合党的十九大精神的宣传普及,提出中华民族的圆梦之路,最重要最根本的就是必须坚定不移地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代,迈向新征程,只有紧密地团结在以党和人民拥戴领袖习近平为核心的党中央周围,脚踏实地,务实苦干,才能最终梦想成真!

整个讲座坚持理论与实际相结合、历史与现实相结合,国家的整体发展与区域发展相结合,民族复兴与个人价值实现相结合,赢得了教与学的共鸣,学与思的共振,效果优良。