《新时代领导干部执行力提升》课程简介
2020-09-25 17:53  来源:广西干部学院

党的十九大指出,我国进入了中国特色社会主义新时代,并提出了一系列目标任务。新时代是建设中国特色社会主义现代化的重要新起点,在新征程的伟大实践中领导干部必须增强执行力,带领干部群众不断有新的作为,才能实现现代化强国的奋斗目标。

课程首先学习和介绍习近平总书记对提高领导干部执行力的重要要求,对执行在日常工作中的重要性进行充分的阐述。对执行力的内涵从理论和实际进行深入分析;对高级管理层、中层管理人员、基层工作人员的执行力分别进行剖析,对各个层级人员提高执行力提出相应的要求。课程进一步探讨了从战略制定、组织机构、权力分配、业务流程科学化、技术手段、监控与考核、执行文化等方面增强执行力的保障。结合实际工作,提出了增强和提升执行力的理念、流程、紧盯、反馈、授权、责任、激励、考核、保障、文化十大构建环节;以问题为导向,结合实际,提出增强和提升执行力的解决方案,并针对现实中提升执行力存在的主要问题提出一些对策建议。

课程学习采取案例教学、参与式教学、互动式教学相结合的方式进行。通过本课程的学习,可以帮助学员进一步提高对执行力的认识,增强和提升学员在日常工作中的执行能力,解决能力危机,确保各个单位的工作有力推进,确保党的事业正确、安全、高效。